注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...①  

2008-08-16 23:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《奥运天下》是网易奥运频道在奥运期间推出的一档访谈节目,其实它也是《艾看奥运》的化身,每天1期,访谈对象一般是两位嘉宾一组,分别以一个娱乐明星,他可以是歌手、演员或者模特等艺人,搭档一位体育界人士,有可能是著名的体育记者,或者是奥运裁判、教练和运动员。针对近期最热门的奥运话题,或是最焦点的奥运人物为主题,来分享他们的奥运心情。

  今天主要是把开播一周以来的部分小花絮在此小记,本周做客《奥运天下》的嘉宾有“快乐男声”吉杰、“开幕式烟花燃放总指挥”赵伟平、演员李宗翰、“超级女声”厉娜、演员金巧巧、香港TVB刘锡明、歌手谭晶、“好男儿”蒲巴甲、演员马梓涵、水木年华、偶像演员孙坚及实力演员原华等......

【佩服吉杰知识面广,智慧与实力并存,刮目相看的“金领歌手”】

 《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...① - 晓艾 - 女主播的舞台

   采访吉杰是开幕式的第二天,9号。吉杰亲临开幕式现场,带着他的清晰回忆第一时间来到网易跟我们分享了他的心情和感受,最重要的是从他的话中,让我们知道了很多来自开幕式现场珍贵的信息!

   “中国代表团入场的时候,抗震小英雄和姚明一起举着旗入场,当时很感动。我觉得这样体育的盛世和我们人类在其他方面和自然界抗争,他们结合在一起,我觉得这是很好的创意。”---提起开幕式,吉杰仍很兴奋,感慨颇多。

“从这个开幕式里第一次感觉到中国做这么大的活动,有大国的气度,不卑不亢,不着急,它整个非常流畅自然,一切都那么的让你想象不到,同时你又想象得到。我觉得更加爱国了吧,这是挺大的话,但是这是事实。通过这个奥运会,我相信每个中国人将更加有自豪感。” ---他说出自己切身的最大感受!其实也是说出了我们国人共同的心声,借助奥运,是一个双方交流的最好机会。

     “进去以后,里面放了很多小东西这样的东西,你打开以后每个人会有一本特别漂亮的画册,整个开幕式的流程和国家入场的顺序,还有所有的导演等等的名字非常的后,里面有一个非常漂亮的大方巾,祥云同案,还有一个荧光棒,你这样晃,会晃成奥运会的Logo,还有雨衣,还有一瓶矿泉水,特别的周到。昨天回家的时候,全北京到处都能看到背着这种包的,特别有意思的我记得在换乘的地铁站,这边都是去看奥运会背着包的人们,那边没有背包的人们表情上看上去,特别的羡慕我们。”---开幕式拿票观众享受的待遇是完全一致的,这一天组委会想得非常周到!

     “我旁边有个六十多岁的老头,他从头哭到尾,每个国家上来,他都拼命的喊,我觉得这是中国人的希望,希望世界了解我们,也希望我们去了解世界。今年2008年可能会永远留在我生活里面!”   

      其实单从上面的文字,或许交代得没有让你跟我一样,完全被他流利的语言,也是真实的感慨所征服。总之聊天结束后,他让我感觉真的很不同,在我心里的印象不再只是站在选秀比赛中表演的吉杰,而是股子里透着学识渊博的男人,欣赏他的也不仅是只会唱歌的吉杰,他的确非常的厉害。所以如果读者在看完晓艾的文章后,对我们这位嘉宾感兴趣,或者真的想好好了解他,请您观看我们的节目,就可以去认识带着另一面的吉杰!

吉杰做客由晓艾主持的《奥运天下》视频地址:  http://v.2008.163.com/v_4I0C23ND.html

 

【他是演艺人士中不折不扣的奥运迷,任何项目他都可以侃侃到來。帅气演员李宗翰】

《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...① - 晓艾 - 女主播的舞台

   李宗翰出演过很多优秀的电视作品,应该说是大家非常熟悉的影视演员。跟他聊天,我总觉得有说不完的话题,因为他真是每一个体育项目都非常的了解,不管是中国队的优势项目还是一些冷门赛事,他可以包括运动员名字,比赛规则,场外八卦,每个话题都能说出个一二,所以这样的采访我太喜欢了,内容达成共识,就总是感觉说都说不完...

   ---奥运会开幕式让他全家人都非常感动:“我真是特激动,一开始眼眶就红了。妈妈激动得热泪盈眶,用颤抖的声音说,真不错!我父亲平时很沉默的,但他也是喝着小酒,一直说,真牛真牛!一方面看,一方面感叹唯独中国才有的悠久文化历史,确实是向世人展示了,我们觉得很自豪。”

   ---李宗翰喜欢体育,他说如果不是做演员的话他很有可能投身体育,最有可能选择的项目是跳水或者排球。“我喜欢排球,是因为排球有团队精神,我是一个喜欢有团队精神的人,拧成一股绳,我喜欢这种感觉,跳水的话,因为有欣赏的成分在里面,体操太难了。”

   ---文明观赛方显中国人的大度和大气:“中国队员主场做战,虽然有很多优势,但也有弊病,运动员的压力会很大。尤其射击、跳水,包括体操这种比赛,都需要绝对的安静,其实不光是对我们国家运动员的鼓励和加油,对其他国家的运动员,也是文明奥运,整体看比赛综合素质的体现,就像一场全球赛事,如果不光我们中国运动员的成绩好,其他运动员的成绩好,我们也应该高兴,更显得中国人的大度和大气。”

   李宗翰希望大家都能安静观赛,宽容对待我们的运动员。采访中还有一个细节是提到上届奥运会皮划艇冠军杨文军和孟关良,当他说出他们的名字时,我显得很惊讶,因为相对来说,这个项目和这两名运动员对许多人都是非常陌生的,可见为了亮相我们的节目,他真的下了工夫做功课,而这些能肯定挂在嘴边的,也是建立在对体育和奥运有很大认识的基础上。所以跟他的聊天非常的轻松,而我也认为,他的这期节目,因为可以聊出丰富的内容而使我的状态非常的好!

李宗翰做客由晓艾主持的《奥运天下》视频地址:  http://v.2008.163.com/v_  4I5LV0P4.html

 

【她练过艺术体操、跳过芭蕾舞,漂亮明星金巧巧:“练体操比练芭蕾更残酷”】

《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...① - 晓艾 - 女主播的舞台

     当问她觉得男、女运动员中谁最漂亮的时候,她说在她心里,女体育明星桑兰最漂亮,男体育明星李永波、陈忠和最帅。 

     七、八岁的时候练过一段时间体操,她用“恐怖”来形容每天的训练:“那时候大概五六点就要起床,绕四百米一圈的运动场,每天十圈,然后接下来,都不能停,就是倒立,老师要求我们控汗,数你面前的汗滴,一二三四五,够多少滴才能下来,然后练早功,压腿什么的,然后才能吃早饭。”

      出专辑不是为了玩票,希望大家以宽容的心态去听:“总之大家要相信,我不是以一种玩票的性质,觉得演员都是跟风或怎样,不是,这是我N多年的梦想,我希望大家宽容一点,去听一听它,可能会给你带来全新的感受。” 

     从小跟体育结缘,所以对体育也有一种特殊的感情,从她的谈话中,就可以感受得到她渴望用另一个身份再去参与到体育事业中,在奥运期间,作一个普通的观众,真诚的为每一个中国健儿加油!

金巧巧做客由晓艾主持的《奥运天下》视频地址:http://v.2008.163.com/v_4I81U2MT.html

【恍然大悟“在那东山顶上”的原场是谭晶】

《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...① - 晓艾 - 女主播的舞台

     我曾经在一个旅游形象大使的选拔大赛中,选唱了这首具有民族味儿,和高难度的《在那东山顶山》作为自己才艺展示中的一部分,为了拿下小组第一的好成绩!是结束了谭晶的采访后,回到家中,突然哼起了这歌才想起,呀!原来这是谭晶唱的喔...

     她是杰出的亲年歌唱家,在奥运会开幕式上,放飞和平鸽时的背景歌,就是由她演唱的《天空》。 尽管只让人们听到了声音不见其人...“我真的没有觉得有什么遗憾,因为我觉得自己的声音已经通过29届奥林匹克运动会开幕式向全世界展示了我的声音,全世界各个角落的人都能够听到我的声音,这已经让我觉得非常兴奋,作为歌手来说非常幸福的一件事情了。所以我自己真的不觉得有什么遗憾,同时我也觉得,能够为奥运唱这样一首歌,本身作为我来说已经非常感谢大家,感谢词曲作者了,很感谢他们。”她为自己的歌能在开幕式上放飞感到骄傲和自豪。

《我和你》营造了和谐的氛围,奥运会开幕式不乏现代元素:“我相信,通过这首主题歌,能让大家更加感觉到人与人之间是多么的近,包括它的名字,《you and me》,其实就是那么近,来自世界各地的人,各民族、各国的人,大家都是‘我和你’,都非常近,都是朋友。”

采访结束,谭晶紧接着将赶去一场水球的比赛现场,尽管她不是很懂得这个项目,但是她认为只有是能在亲自去看比赛,并且去看中国队的主场对战是一件非常幸福的事情,能够去感受现场最真实的气氛就很满足了!我相信很多人都有这样的想法。看来,明星也“追星”,追的是体育明星、奥运明星......

谭晶做客由晓艾主持的《奥运天下》视频地址:  http://v.2008.163.com/v_4ICDF7GA.html

 

印象最深,精彩瞬间

★:著名演员刘锡明,曾经跟多位大牌合作过,刘德华、刘嘉玲、郭富城等...奥运期间带着家人专程到北京来感受奥运气氛,尽管只有两个项目的比赛门票。当被问到最关心的运动员时,刘锡明说是郭晶晶,然后我开玩笑说,估计在不久的日子,她将成为你们香港的媳妇,然后他反问我,为什么呀!?噢!原来他都不知道郭晶晶跟霍啟剛的八卦,而且从他的表情和惊讶看得出他是真的不知道。现场嘉宾跟我一样,顿时一片“晕”与“汗”的哗然!

★:水木年华中的成员卢庚戌刚刚结束完美国的演唱会回到北京的第一天,他最关注的比赛其中有中国男篮,当天赶一场通告结束后,天空下起中雨,他在奥林匹克公园广场打车的时候师傅说现在不走,要看比赛。于是他看到广场的大屏幕正在直播中国男篮对安哥拉的比赛,他就打着伞在雨中,并且是在雨中观看完整场比赛才离开...

★:演员原华,在《五号特工组》中演一个日本间谍,身手非常了得。从小有运动天分的她,奥运期间把所有的时间都用在关注奥运比赛上,推掉了一切安排。看了飞碟的比赛,她爱上了这个项目,并且对她有无比大的兴趣,说到这个项目,她会显得非常兴奋和激动。作为演员,最好的表演老师其实是来自于生活,她在采访现场的表现力和模仿力,把安静的采访氛围变得热热闹闹,感觉像在比赛现场一样...

《奥运天下》盘点娱乐明星看赛事...① - 晓艾 - 女主播的舞台

更多节目视频地址:http://2008.163.com/special/00742RE7/interview.html

 

  评论这张
 
阅读(9541)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017