注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

古巨基,顽皮得像个孩子...  

2009-12-18 16:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  最近总在听一首歌,《给幸福一个机会》。

  我不知道该不该叫他“情歌王子”,这首歌的原唱是古巨基。还有一个粤语版本《眼睛不能没有眼泪》,光听歌名都觉得让人的心好像一瞬间牵在了一起。

古巨基,顽皮得像个孩子... - 晓艾 - 女主播的舞台

  刚刚参加完一个时尚颁奖的LEO,我们相约在香港的金钟,把在亚运倒计时1周年初次见面的错过弥补回来,最终有了和他面对面的机会。

  眼前的古巨基,让我真的没办法联想到《情深深雨蒙蒙》里面的书桓,更没有办法把他和《还珠格格》里的五阿哥连在一起......他像是我一个很久没见的朋友,他可以让所有的工作人员在第一时间感觉到跟他的亲近,他的笑话,他的幽默,他顽皮起来像个孩子。

  古巨基,顽皮得像个孩子... - 晓艾 - 女主播的舞台

“杀手上!”两只手在他的脸颊两旁一动,好像他后面真的会跳出人来。这是期间的一个小动作,他惊喜我们了解他的太多...隔日的档期,会到哪里的行程,早上约了谁吃饭,下午要去哪里彩排,他笑了,其实我们也笑了,在不知不觉中他的一切让我们了如指掌。

其实我跟基仔有很多共同的朋友,所以跟他聊天的时候,整个气氛和心情都很放松。也是在他的带动下,我们的话题越来越多,整个访问很顺利,还很精彩!也是这一次的访问,让我对他多了一份了解。

晓艾:人的一生大部分时间交给了工作,如果工作不开心,那么整个人生都是悲哀的!可见基仔至少是快乐的...

我不知道原来他那么的热爱他的工作,他是一个很怕闷的人,所以他希望把他的时间都交给“充实”,他还很有才,除了演戏、唱歌、做主持,他还喜欢漫画、美术和设计,这些都还不够,他还想尝试导演、后期等等这些跟本质工作有关的,其实在他涉及的每一个领域,不难发现,他在各方面都做得很好,他不会力不从心,反而有点锦上添花的味道。也许很多幕后的表现,不是每个人都可以见证,但是这股热诚的劲儿,我想当你知道后,你就可以感受得到,并且,有一小点点的羡慕他,可以把自己的时间分配到很好,把自己感兴趣的事情尽量做到最好,作为一个旁观者,让我对人生有一些小小领悟。

晓艾:《爱的太迟》,要拥有幸福...

人生,真的要有一些取舍,才能往前走的。出道18年,也许找一个工作太多的借口,他还没有“给幸福一个机会”,他不希望自己的另一半是圈内人,然而他又每天活跃在这个圈子,很难有机会能给他时间去寻找一个美丽的遇见。谈这个问题,他不避讳,但是我想他也很难面对,在爸爸妈妈面前他可以找借口,找一个期限,“咦,今天吃什么呀?--啊?你说什么?”他也知道这个问题很难说,也许很久,也许就在明天也说不定。

晓艾:享受生活,明年亚运再聚《美丽的花城》...

美术可以说是他拥有的天赋,但是在体育方面,虽然不怎么爱运动的他,还是体现出一些天分。文体不分家,在体育界,也有很多他的好朋友,比如刘翔、林丹。一个对排球不了解的他,可以通过短暂的投入和努力,熟读资料上场解说,并得到观众的认可和掌声。在东亚运动会男子110米栏决赛的现场,我在基仔旁边跟他一起报道了刘翔的比赛,我看到他语言组织的能力,看到他现场报道的精彩发挥,看上去他很活跃的一种性格,却喜欢安静的研究桌球,兴致高时可以和朋友玩通宵,也可以将运动变为和朋友之间一种互动、相聚的时尚。

古巨基,顽皮得像个孩子... - 晓艾 - 女主播的舞台

不得不让我惊叹!我好意外古巨基的能力,也欣赏他对生活的执着与坚定。

未来,我真的希望他能给自己的幸福一个机会,早日爱情、事业双丰收,我也祝愿他希望当导演的梦想能够快点实现。

我更期待,他以后会给我们带来更多、更好的作品和惊喜!

链接:古巨基作客《亚运会客厅》专题

http://www.gz2010.cn/special/007802DA/gujuji.html

 

                                                   晓艾

                                             2009年12月 于广州

  评论这张
 
阅读(3491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017