注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

三年不见的张敬轩...  

2009-09-26 01:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3年,我们见证了他从男孩转变成男人的过程...

三年不见的张敬轩... - 晓艾 - 女主播的舞台

                                           晓艾与张敬轩06年合影   

2006年年底,我第一次见到张敬轩。那是在贵阳,他为新专辑《笑忘书》做宣传。

当时在贵州电视台做娱乐VJ,有个圈内的朋友打电话让我去见见张敬轩,我就顺便带上摄像师一同前往,那一天我全程参与了他的签售和歌友会,当然也对他进行了第一次的访问。

回忆里,第一眼的时候,在后台,像是老朋友见面一样,很热情,先送上了亲笔签名的CD。(至今我还珍藏着...)音乐会上他在现场用钢琴弹奏演唱了男版海豚音的《loving you》,那个声音绝对是实力派的!

那次做完访问,还一起吃了宵夜,在贵阳的小吃街合群路,那是一个他非常熟悉的地方,我记得他跟我说过,他的祖父是贵州人,其实每年他都会回贵州祭祖,每次去也会去一些贵阳好玩、好吃的地方。

以后每一次看到他的新闻报道,总是觉得这个人很亲切。

   三年不见的张敬轩... - 晓艾 - 女主播的舞台                              

                                        晓艾与张敬轩09年合影   

3年后,我加入广州亚组委主持亚运节目,作为广州籍艺人的他,我知道迟早他一定会上我的节目。没想到是在这年入秋后的香港,第二次见面。

喜欢吃甜品的他,居然还是那么瘦。他从演唱会的彩排现场赶来,看上去没有多大的变化,一样的阳光,帅气。只是言语间,让我感觉到随着时间的前进,他也不再是那个唱《断点》的男孩了。短短一个小时里,新的印象中,他很懂事,也很孝顺,情商很高哦,我还想用才华横溢来形容这个东山少爷!

三年不见的张敬轩... - 晓艾 - 女主播的舞台

我想他是广州真正的骄傲!对于这个城市的热爱,他知道感恩。

他是内地乐坛的一个奇迹吧!这几年,他的歌唱事业发展到香港,他一直一个人独自努力,在香港乐坛拿下多个音乐奖,去年还在红磡体育馆举办了自己的个唱,人气和作品都得到了各界非常大的肯定与认可。就连广州市副市长许瑞生先生出席活动的时候,都会把他挂在嘴边。

广州,一个全世界唯一给他有家感觉的地方。 离开广州生活很久了,尽管如此他对这个出生长大的城市依然充满无数的情感与怀念。在他的成长过程中也同步见证了这座城市的发展与变化。他太了解这个城市,广州的文化、广州的美食、广州的景象以及广州的历史......

“对我来说广州最有亲切感的地方应该是它的语言。在整个中国来说,广州是一个有非常的古老历史之余也有非常现代化的地方。每次走到珠江新城,看到新的开发区的时候,你会感觉到那种科技慢慢在广州成为越来越主流的一个产业。你会觉得它的文化底蕴是很重要的,因为对于全世界有号召力的城市来说,它的历史背景是很重要的。广州有非常骄傲的秦代船谈(音)遗址还有南越王墓这是我小时候经常去的地方。”--引用访谈时轩仔的实录。

三年不见的张敬轩... - 晓艾 - 女主播的舞台

实际上他应该是一个喜欢安静的人,他也喜欢骑楼和小四合院,因为他说将来有一天他“退休”,一定会选择回到广州居住,在他的心里,早就描绘了未来的他要如何在一个舒适中意的环境里过日子。“有一天不唱歌了告老还乡的时候,我很想拥有有一间两层楼的西关骑楼,临街的地方还可以开一个小铺。或者像在东山的地方有一些殖民时期海外的建筑,不用花那么多钱去欧洲,在广州就有的看了。”

对于他来说,广州有说不完的好!在外漂泊久了,你会听到这个坚强的男生的心声,“在香港一个人生活饱一顿饿一顿。每一次回到广州,首先要好好的吃一顿妈妈煮的饭。很温暖!”我仿佛看到自己的影子,独立惯了,其实有时候挺孤独!

如果把他和体育说在一起,并非不可的。除了他本人是一个短跑高手外,他早在第九届全运会上参加过开幕式的团体操《九运宝贝》的表演。作为音乐人,他错过了08年北京奥运会的歌曲征集,那家门口的亚运会呢?其实他已经有一份填词的作品发送给亚组委征歌委员会了,我希望他能入围。一个早期左耳听力只有20%的音乐人,在艰难的创作中,克服了无数的困难,比常人更加投入和用心,他对音乐的领悟、追求与执着,在年轻的战场上,也许让人有些为难了。不,是敬佩!

9月21日和22日,“张敬轩--不插电音乐会”在广州星海音乐厅举行,很遗憾,那几天我不在广州,其实我好想去看,错过了。杨景辉去看了,还在现场给我来了电话说,真的很棒!

这一次,张敬轩让我对他充满了很多的期待,期待他创作的亚运歌曲,期待他的不插电演唱会,其他他回广州带我们吃好吃的!呵呵...

最后我想说,谢谢轩仔,你让我知道梦想就是要坚持!!!

                                                                                     晓艾

                                                                               2009年9月

三年不见的张敬轩... - 晓艾 - 女主播的舞台 

附:轩仔访谈录之小问题

1:喜欢的运动方式-- 户外运动、跑步、游泳...

2:关注的体育项目-- 网球、足球...

3:妈妈的偶像明星-- 罗纳尔多...

4:最欣赏的运动员-- 李宁...

5:心中的亚运歌曲-- 有朝气的,动感的...

 

张敬轩作客亚运会客厅节目专题网址:http://www.gz2010.cn/special/007801L5/zjx.html

 

张敬轩与大家的亚运之约

“欢迎来自世界各地的朋友到广州来看亚运会,我可以当导游,因为我知道在广州哪里可以买到便宜的东西,哪里可以吃到好吃的东西。”--张敬轩

                                                                                              

 

                                                                                                   未完待续...

  评论这张
 
阅读(8879)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017