注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

颜行书--“篮球精灵”永远的MVP情人  

2010-02-01 17:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颜行书--“篮球精灵”永远的MVP情人 - 晓艾 - 女主播的舞台

                                     颜行书与晓艾合影

 

    “我是以什么身份在篮球场上打球,有些人觉得我是一个演艺明星,有些人觉得我是职业球员,有些人甚至叫我段臣风,我觉得对我来说都没有关系,只要我吸引你到球场上,你看到我打球的样子,觉得篮球是一个非常棒的运动,我就做到了自己是一个篮球员的目的。”--颜行书

                                    颜行书--“篮球精灵”永远的MVP情人 - 晓艾 - 女主播的舞台

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在见颜行书之前,我先专门去看了一场他在CBA的球赛,上海客场挑战广东宏远。

    刚进球场,我就迫不及待的寻找他的位置。CBA的舞台对于他来说并不陌生,2007年的时候,他就效力过云南红河奔牛队,如今33岁的他依旧征战在篮球赛场,重返CBA,他加盟了姚明执掌的上海玛吉斯队。

    这位跨足体育和演艺届的双栖明星,曾经是台湾偶像团体“183Club” 成员之一,也曾是中华台北男子篮球代表队选手。2002年,当《MVP情人》红到内地的时候,我还是他的观众。

    在我们下榻的酒店,回去的时候看见外面站了很多球迷,后来我才知道,原来她们都是在等颜行书,而且很贴心的为他准备了很多小礼物,即使在客场也能让他感觉很温暖吧!

    我们栏目的编导总在我的耳边说“颜行书真的好帅,好有亲和力啊!”。直到他本人出现在我面前的时候,他刚刚吃完晚饭,没有经纪人和助理的陪同,独自一个人来到我们的会议室,还主动热情的跟大家打招呼“你好,你好!”。

    因为刚刚比完赛,然后过来上节目,时间已经快接近凌晨了。所以我们的聊天很快进入到主题。

颜行书--“篮球精灵”永远的MVP情人 - 晓艾 - 女主播的舞台

    说实话,颜行书给我更多的印象是他当艺人的时候,那么光鲜,洋气的身份。然而不是因为和他的对话,我也许真的不知道,原来他对篮球是如此的痴迷,他对当一个篮球运动员是那么的执着。“我从来没有对于要当艺人跟球员有挣扎过,因为我一致认为我是一个篮球员,有些人认为我是职业球员,有些人认为是我演艺人员,他们因为不同管道认识我,所以对我的身份有不一样的区别,但我自己认为我是一个职业球员。我也可以做一些演艺工作的事,毕竟是帮助一些需要帮助的人。”他指的帮助是定义在一些公益和慈善的活动,他可以义不容辞的利用他公众人物的身份去做这些宣传。

    他有一点很让我佩服,在篮球与演艺进行时,他只会对一件事专注。“我在打职业篮球的时候就没有接触演艺工作,而在演艺圈也没有专业的篮球训练,所以我都是很专心做一件事,我认为这个职业篮球和演艺圈没有办法一起并存,因为时间上的关系,还有体力上面的负荷,训练方面,只是说我曾经做过演艺人员,做过一些其他工作,所以大家认识我。”他清晰的描绘这几年间所经历的,不过当年本色出演“段成风”的时候,他也是冲着推广台湾篮球才接拍的,所以不管怎么说,一切还是源于篮球。

    也许颜行书的问世,本来就是很具特殊性的。我很清楚现在坐在我对面的是球员颜行书,演艺带给他很多不同的人生阅历,也为他赢得了更多的人气和关注,要把两者同时经营起来,并且可以捍卫和巩固自己在这个圈子的位置,很难!所以现在的颜行书他更具代表性。除了他在事业上的成功,他对人生的思考、他的果断,都是很好的例子。

    他教会我在扮演什么样的角色时候专心去扮演就好,这不是每个人都可以驾驭的,我们努力尝试,两全其美只会让人力不从心,最后有可能两败俱伤。所以,“我可能曾经做过演艺圈,以前也打过球,我在演艺圈的时候人家会觉得他以前是一个职业球员,他也是一个演艺人员,这两种身份并不会产生排斥或者冲突,在当下做好你应该做的事情,你很专业,就不会让人家觉得有混淆的感觉。”

    他很喜欢表演。无论在球场上,还是拍电视剧。他坦言今年将会是他篮球生涯的终点,会不会真的“退役”,也许还是个未知之数。但是他还会选择跟篮球有关的工作,比如教练或者解说员。这样他会有更多的时间就可以接一些演艺的工作...

    东莞之行,我见到一个不同的颜行书,一个深度的颜行书。我只能说,无论什么样的舞台,都希望他一切开心,顺利!

                                                                                                      晓艾

                                                                                                  2009.2.1.于广州

温馨提示:

更多精彩内容请关注近期《亚运会客厅》。http://www.gz2010.cn/lounge/

 

 

  评论这张
 
阅读(11369)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017