注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

陈燮霞,纯朴中的倔强...  

2010-03-04 16:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈燮霞,纯朴中的倔强... - 晓艾 - 女主播的舞台

                                               陈燮霞与晓艾合影

北京奥运会上,为中国代表团拿下第一枚金牌的是女子举重的陈燮霞,从那时候开始,让很多人记住了这个名字,包括我!

很难想象在她这样一个小小的身躯里,怎么会有如此大的力量...陈燮霞,纯朴中的倔强... - 晓艾 - 女主播的舞台

北京奥运会后,陈燮霞的老伤复发,一直处于治疗和康复的状态,因为伤病也让她无缘第十一届全运会,使她想完成大满贯的梦想破灭。后来陈燮霞去到北体大深造,今年春节她放假回家陪家人过节,也是在这个空隙,她才抽空在广州接受了我的采访。

跟她约定时间的时候正是春节假期,她带着爸爸妈妈在三亚度假,我也陪爸爸去爬山的索道上,我跟陈燮霞发了信息,她爽快的答应了,并且如果再晚一点通知她,她又回北京了。

早上她刚刚下飞机,下午就很精神的出现在演播室。一开始陈燮霞的话不多,面对镜头,还是有一点害羞,在经历了20多分钟聊她的体育人生,聊她的亚运心情后,好像她才慢慢的放松下来,接下来谈到家庭和感情的时候,她已经可以滔滔不绝了...

陈燮霞出生在广州的番禺,一个农村家庭,她的父母是靠种甘蔗和水稻为生,家里还有一个非常爱她的哥哥,在她身上,让我们很容易发现那种广东女孩具有的特质,那就是纯朴、勤奋和刻苦,也是这种不屈不挠的精神,才成就了今天的陈燮霞。

陈燮霞,纯朴中的倔强... - 晓艾 - 女主播的舞台

从被教练选角去练体育,陈燮霞的妈妈就一直持反对的态度,直到她拿了奥运冠军,妈妈也还在心疼她,多苦啊!也可能是妈妈另类的“不理解”,在陈燮霞离开家的这么多年,什么话都不敢跟妈妈说,无论在外面有多么的想家,训练上遇到什么困难,一切的一切,陈燮霞只能和爸爸讲,这一路也是在爸爸的支持和陪伴下走下来,想到自己的家庭,陈燮霞最感慨的就是哥哥在她不在家的日子,照顾了爸妈,照顾好了家,尽管不能跟妈妈沟通,但是并不代表感情不好,只是习惯了说话的对象...

陈燮霞特别喜欢笑,笑起来也非常甜美。在节目中她毫不遮掩的透露自己还没有谈过恋爱,现在长大了,也算事业有成了,家人也希望她能早一点在爱情方面有所丰收。不过她自己一边说着不急嘛,却也忍不住暗示着公开征婚。非常可爱的姑娘,我想她是很善良的,虽然现在她对自己未来的路很迷茫,但是我相信经过一段时间的沉淀,她会找到一个最合适自己的方向,无论是复出、执教还是深造,我相信我们都会非常支持她,最重要的是祝福她早点事业爱情双丰收呀!呵呵。

 

                                                                                          晓艾

                                                                                 2010年3月4日  于广州

更多精彩内容请关注《亚运会客厅》:http://www.gz2010.cn/lounge/

温馨提示:陈燮霞节目将于3月11日播出。

  评论这张
 
阅读(51084)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017