注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

才女赵蕊蕊,爱恨交加中的坚强!  

2010-04-24 02:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才女赵蕊蕊,爱恨交加中的坚强! - 晓艾 - 女主播的舞台

2010年的3月初,江苏南京,她原本是跟我一起出席校园见面会的,但是不凑巧那一天,因为档期冲突没能如愿...

2010年的3月底,首都北京,没有想到的是短期内我们就弥补了上次的错过,她还是当了我的一回嘉宾。

这一切要感谢“金叔”的帮忙,她让我有机会认识了这个有才,有个性,有理想的美人...赵蕊蕊。

采访前,我在做功课的时候,看过很多关于她以前采访的视频和资料。有一集《天下女人》,我重复看了好多次,因为在那个节目当中,我已经看到了一个真实的赵蕊蕊,她是开朗的,她也是乐观的,面对几次奥运之旅的磕磕碰碰,她很从容,再谈到让她厌恶到不行的伤病,她也可以很淡定,一个高大又温柔的排球女将,她的故事,还有那些她所经历的勇敢和坚强,是每一位女性学习的榜样!

在她的成长路上所遇到的,从绝望到希望...

回忆过去的种种,她的言语中,有时会生硬,因为想起那些令她无助,又很不舒服的时刻,有时候语气变得很温和,是过去的点点滴滴让她明白了真理,也想通了所有让她无奈的事情。

1999年,刚刚入选国家队没多久的赵蕊蕊就获得了参加悉尼奥运会的机会,幻想着自己在17岁的时候就可以踏上第一个奥运征程,她是那么的渴望。可是突如其来的受伤,让她体会到了第一次的心痛。遗憾的错过了2000年,她用4年一个周期的努力,入选了雅典奥运会的最佳女排阵容,那一届中国女排载誉而归,然而她只在奥运赛场上亮相了不到三分钟,还是因为伤病,当她被医务人员用担架抬出场的时候,她的痛是冰雨交加的。为了完成2004年的梦想,在北京奥运会上,同样是带伤上场,不过这一次,终于完整打完全部比赛,虽然最后收获得是一枚铜牌,但是对于她来说,04年的金牌和08的铜牌都是很宝贵的!

才女赵蕊蕊,爱恨交加中的坚强! - 晓艾 - 女主播的舞台

                                                晓艾与赵蕊蕊合影

十几年的运动生涯,十几年与伤病斗争的日子,她体会了在苦难中成长,也在这个过程找到了快乐!

“很厌恶,非常厌恶,会觉得为什么这些伤病总是没有办法离开我,最好的时光都用来康复了。原先可能对生活、对身边的一切事情都有一种恨意,痛恨,痛恨伤害我的人,心里很纠结一些事情,但是后来慢慢想开了,觉得这样想对别人,对自己都是不公平的,所以觉得应该用更宽容的心态面对一切,其实上天一直很爱我,我经历了这么多事情,发生了很多奇迹,我觉得是不可能出现的,但是奇迹都发生了,也许这就是生活,这就是人生,我必须要面对,只有积极的去寻找解决的办法,就是这样。”

2008年北京奥运会结束以后,曾经的中国女排黄金一代,已经解散,由郎平指导带领的恒大女排在联赛中横空出世,对中国女排职业联赛的发展,起了很大的促进影响。

“郎导是我的偶像,很和蔼,没有一点架子,她会很关心人。作为一个排球运动员,能成为郎导手下的一名运动员,是每个人都会感觉非常非常荣幸的事情,我也不例外,可是我现在是一名军人,还是要为军队效力,要为军队贡献自己的力量。”

面对媒体的曲解和断章取义,赵蕊蕊也显得很无奈!在感情方面的话题上,她也避免不了记者的采访和新闻的报道,慢慢地这些与排球无关的关注似乎演变成了一种“打扰”。

“也可能是自己太单纯吧,就觉得好像讲真心话并没有多大关系,并不会被拿来做话题,但是后来发现,媒体还是媒体,自己生活的东西还是需要有一点空间或者是要一点隐秘的时候。可能是我自己做得不是很好,所以我需要更加的小心或者谨慎一点就OK了。”

未来,人们期待是否可以再次看到赵蕊蕊在赛场上的身影,不知道。她的伤到现在还不允许她坚持训练。不管怎么样,她告诉我们人生不能忘记感恩!

“每一天都是充满激情的,不管是受伤的时候或者是苦难的时候,都要带着一颗感恩的心去面对,每个人都有自己的方法,只是尽量会往好的方面去想。每一天都可以很充实,不可能所有的好事都在你身上发生,这就是人生,就是生活的一部分。明天不知道会发生什么事,所以将来我也不知道。”

才女赵蕊蕊,爱恨交加中的坚强! - 晓艾 - 女主播的舞台

   晓艾:在节目录制的时候,我们俩都很严肃,很认真。我以为她应该是一个很慢热的女孩,可是后来我才发现,原来她是那么的可爱,而且还很幽默。在这次访问后的半个月我们在广州相聚了,再一次见面,已经是嘻嘻哈哈的闹着,听她讲很多的冷笑话,也是这样,我才很近的了解了她。除了让人羡慕到不行的好皮肤,这个美丽的女子原来还是一个偏才,她的绘画水平真的不次于排球运动,她也是一个很谦虚而且懂得迁就别人的人!

才女赵蕊蕊,爱恨交加中的坚强! - 晓艾 - 女主播的舞台

                                           赵蕊蕊漫画作品

我喜欢她的率真,她可以直接的表达:“日本人能在美国那边当教练,我们郎指导完全能比她做得更好!”

我也喜欢她的诚实,因为她说:“很多人都给过我很多帮助,只是多和少而已,有的人我都没有见过,我不会分出谁重谁轻。”

       我更喜欢她的脾气,柔中带钢:“有的人在你伤心的时候陪着你一起流泪,在你开心的时候跟你一起开心,一起微笑,这就是一种支持。”

       这就是赵蕊蕊的气质!!!

                                                        完...

                                                                                                                 晓艾 于广州

                                                                                                                  2010年4月

                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(52998)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017