注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女主播的舞台

正在梦想起飞的路上...

 
 
 

日志

 
 

可爱周笔畅,话不多,言语中带着淡淡的调皮...  

2010-10-26 18:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可爱周笔畅,话不多,言语中带着淡淡的调皮... - 晓艾 - 女主播的舞台

 

我有一年半的时间没有见到她了!

上一次采访她是在去年北京的亚运志愿者礼仪小姐启动仪式上,当时她是亚运志愿者礼仪选拔大赛的宣传大使。

这一次,刚刚结束十一长假,专门约了她在广东的中山,我们广州亚运火炬传递的第一站,她是火炬手,一个新的身份。

先要恭喜她,刚刚结束了“唱歌去旅行”的个人巡回演唱会,还有发行了新专辑《i,鱼,光,镜》,很成功!

5年,她用5年的时间让我们见证她的脱变,每一次带给观众的是无数的惊喜......

造型上的突破,让我们看到笔笔更加的熟女了。在演艺道路上,大胆的尝试各种各样的挑战。这些年她都很努力,然而坐在我对面时,感觉她还是简简单单的,话不多,想问题的时候会停下来,爽朗的笑,真实的语言,让整个对话很轻松。

 

可爱周笔畅,话不多,言语中带着淡淡的调皮... - 晓艾 - 女主播的舞台
 

第一部分:关于周笔畅

周笔畅出生在湖南的一个音乐世家,外公、舅舅、姨妈都是音乐教师或歌唱演员,生长在这样的一个家庭里,笔畅从小就显露出过人的音乐天赋。2003年周笔畅考取了广州星海音乐学院,2005年,她参加湖南卫视选秀节目“超级女生”,最终获得全国总决赛亚军,开始了她的演艺道路。出道至今,连续四年蝉联内地唱片销量总冠军,囊括亚洲各地区百多个重量级奖项,成为内地歌坛新生代领军人物之一 。

第二部分:与奥运亚运的渊源

在北京奥运会倒计时一周年晚会上,周笔畅与谭咏麟、陈奕迅等人领唱主题曲《We Are Ready》,之后不久又携手词作家林夕、音乐人金培达、粱翘柏、陈少琪四大金牌音乐人,为奥运献上《梦想在望》、《生命之光》两首歌曲。广州亚运会来临之际,周笔畅担任广州亚运礼仪宣传大使,为广州亚运礼仪选拔加油助威。前段时间又跟超人气歌手韩庚合作演绎《亚运有我,精彩至吉》,接下来她将和张敬轩合作筹备一首亚运拉拉队歌曲。

第三部分:亚运火炬手

为了参与这次亚运火炬传递盛事,12号早上5点笔笔便从北京出发赶赴中山。一到火炬传递现场,便有数百名歌迷在给她打气。终于,在56棒火炬接力点我们看到了神采奕奕的周笔畅。从多次为北京奥运会献歌,到广州亚运会火炬手,作为一位公众人物,她总是义不容辞地为体育事业尽自己的一份力量。

第四部分:公益与环保

从05年深入人心的参赛者,到如今在公益和演唱道路上越做越勇的歌手,周笔畅从来没有停息自己的公益脚步。四年间,她出席过很多的慈善义演,主动捐款超过百万,同时还带动了广大歌迷参与到公益奉献当中。我们希望她所传递的爱心能像她的代表作《笔记》里的歌词一样,是人们手中长长的线,载着我们的祝福,飞过了地平线,传递到每一个角落。

第五部分:周笔畅现在进行时... 

周笔畅近几年在歌坛不断取得傲人佳绩,在各类颁奖典礼中拿奖拿到手软,成为人气女王,收视女王,销量女王。 

最近,她的最新专辑《i,鱼,光,镜》获台湾华语榜及综合榜的双冠军宝座!这是除前辈那英十多年前以《征服》取得如此佳绩后,第二位内地歌手在台湾歌坛取得的最好成绩,也是第一位在台湾销售榜拿到冠军成绩的内地艺人。

可爱周笔畅,话不多,言语中带着淡淡的调皮... - 晓艾 - 女主播的舞台

 

TO 笔笔:

   祝福,希望她以后的路越走越宽,越走越顺!也希望她每天都开开心心的!我会非常期待的看到她更好的作品。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:《亚运会客厅》采访了一波又一波的嘉宾,近百期节目当中,我自己觉得这期节目真的很好看。虽然因为采访主题的限制,我们展开的话题不多,也不够深入,但是整个访问的节奏很轻松,内容的效果我也很满意。请大家多多支持吧!

 

节目播放地址:http://www.gz2010.cn/special/007803M8/zhoubichang.html


  评论这张
 
阅读(8119)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017